• Per contattarmi

    Per contattare l'autrice di questo Slurmissimo blog vi basta lasciare un post in bacheca :-) grunkalunka.jpg Ps. Lasciate i cesti doni all'ingresso saranno ritirati da GrunkaLunka
  • Homer Philosofy

    crossover_homer_bender_th.jpg
  • Lo squalo – Spielberg’s Jaws

    royscheider.jpg
  • Gonzo Reporter – My favourite Muppet

    Gonzo Reporter
  • O SSAJE COMM FA O CORE

    Tu stiv 'nziem a nat, je te guardajie/ e primma e da 'o tiemp all'uocchie pe sa nnammurà/ già s'era fatt annanz o core: "A ME, A ME!" .../ o ssaje comm fa o' core quann s'é nnammurat!/ Tu stiv nziem a mme, je te guardav e me ricev:/ "Ma comm sarrà succiess, ch'è frnut? Ma io nun m'arrend, ci voglio pruvà!"/ pò se facette annanze o core e me ricette: "vuò pruvà? E pruov, je me ne vac..."/ o ssaje comm fa o core quann s'è sbagliat...! MASSIMO TROISI

Ischia è una SPA completa, l’unica del Mediterraneo


bit ischia
bit ischia
Una conferenza stampa ricca di spunti e di tante novità…

Una grande attesa e una grande affluenza per la conferenza stampa “Ischia luogo dei sensi” promossa dall’isola d’Ischia e svoltasi nell’area conferenze all’interno del padiglione della Regione Campania.

“Essere presenti in maniera unitaria a questo importantissimo appuntamento per il Turismo mondiale, quale è Milano, è un traguardo ambitissimo già raggiunto – ci dice il Vicesindaco e Assessore al Turismo del Comune di Ischia Luigi Boccanfuso – presentare una visione d’insieme sul vasto territorio isolano è la cosa principale da fare per risollevarsi da questo periodo di crisi che ha investito un po’ tutti.

Dobbiamo riuscire a far arrivare a tutti, isolani in primis, ma anche e soprattutto ai media, il messaggio che l’isola d’Ischia è l’unica vera SPA naturale che offre il Mediterraneo. E in virtù di ciò tutto deve mirare alla valorizzazione di ciò che è rilevante e importante per il turista, non deludendo mai le sue aspettative. Grazie alle novità portate dal dott. Fimiani e dal giudice Ambrosio sì sta ora presentando in giro un nuovo modo di concepire le terme, non solo curativo, ma anche e soprattutto come benessere sia psicologico che fisico e – continua il vicesindaco Boccanfuso – l’Amministrazione Comunale sta già da tempo cercando di realizzare interventi che puntino alla valorizzazione e riscoperta delle bellezze oramai date per scontate (e a torto) della nostra isola. Non a caso la Regione ha sposato con entusiasmo il progetto di riqualificazione della sentieristica isolana. Presentando a Milano la novità dell’Area Marina Protetta “Regno di Nettuno” intendiamo creare un punto di partenza e per questa nuova formula che Ischia vuole approcciare. Una nuova concezione che ci porterà a promuovere il territorio ai più grandi appuntamenti mondiali del settore turistico.”

Ed infatti Ischia è già al centro delle attenzioni delle istituzioni di settore. “Non a caso – ci spiega l’amministratore dell’EPT Dario Scalabrini – appena dopo Pasqua si svolgerà un incontro con le amministrazioni dell’intera isola, per creare una rete di eventi che colleghi sempre più l’isola alla Baia di Napoli. Ischia è un gioiello del Mediterraneo e facilmente raggiungibile. Vorrei cercare di portare sull’isola personaggi e testimonial nazionali che la possano promuovere sul nostro territorio italiano, nell’immediato, e poi a lungo raggio nei mercati esteri. Il mio intento è quello di riuscire a creare prodotti permanenti su Ischia, come già è stato fatto per il l’Area Marina Protetta Regno di Nettuno e per la sentieristica. Riuscire ad avere ciò permetterebbe l’inserimento dell’isola in un percorso che contempli al tempo stesso il benessere delle terme e la cultura degli scavi archeologici. Significherebbe dare a Ischia l’immagine di benessere sia fisico che culturale.”

Svecchiare il target, sembra essere questa la carta da giocare in questo momento.

“Ischia ha un sottosuolo ricchissimo di proprietà ed è questo ciò che fa delle acque dell’isola una risorsa rara ed irriproducibile – interviene il dott. Fimiani – La peculiarità dell’isola è che essa racchiude tutto ciò di cui si ha bisogno, un vero e proprio luogo di rigenerazione dei sensi, con i colori, gli aromi, i profumi, le atmosfere che solo una terra vulcanica come la nostra può offrire. Questo è un forte elemento distintivo che fa di Ischia la meta privilegiata dei turismo in Italia.”

“Grazie all’Area Marina Protetta siamo entrati nel gotha dell’ambientalismo mondiale – ci spiega il Presidente dell’Area il dott. Albino Ambrosio – e ciò ha avuto effetti immediati sia sulla natura (una biodiversità così ampia non si registra in tutto il Mediterraneo) ed anche un boom di un turismo legato a queste realtà. Solo per le immersioni si è registrato un incremento del 2000%, ma è possibile fare moltissime attività all’interno dell’Area. Si può fare snorkeling, gite turistiche, pesca turismo, pesca sportiva, diportismo… il tutto in un ambiente paradisiaco. Inoltre a Ischia sono presenti le sette specie di cetacei che vivono nel Mediterraneo e che possono essere avvistate grazie a delle escursioni organizzate, una cosa unica in tutta Italia.”

Ma i colori, la solarità, le terme e il benessere di Ischia passano anche per la cucina, ed infatti lo Chef Nino Di Costanzo, premiato con la stella Michelin, ha incantato la sala descrivendo la bontà dei prodotti isolani, a km zero, come ama definirli lui, e che racchiudono le specificità nostrane. “Io propongo in giro per il mondo una cucina semplice, che faccia risaltare i veri sapori ed infatti per legare la tradizione culinaria isolana al termalismo – ci spiega lo Chef Di Costanzo – ho creato una nuova ricetta, il coniglio cotto in crosta di fango, con uno sciroppo ricavato dalla distillatura dell’acqua termale con alcuni fichi in infusione. Una cottura lenta, che vede il coniglio avvolto in un foglie di vite, dona al tutto un aroma irripetibile e che riesce a raccontare tutta la storicità dell’isola.”

Una conferenza seguitissima, durante la quale non sono mancati gli interventi dal folto pubblico presente, che ha riempito l’intera sala conferenza, andando ad esaurire anche i cosiddetti “posti in piedi”.

Tra i presenti i componenti del Dipartimento Turismo del comune d’Ischia Piero D’Ambra e Lello Pilato; Michele Iacono, Assessore al Turismo del Comne di Barano,.l’Assessore di Ischia Luciano Bazzoli, il Consigliere Comunale di Casamicciola Terme Ciro Frallicciardi e l’Assessore al Turismo di Casamicciola Terme Gianfranco Mattera, Vincenzo Zabatta consigliere comunale di Ischia ma anche imprenditori come Pasquale Gentile presidente degli albergatori di Napoli ed associato COMTUR, Ermando Mennella, presidente di Federalberghi Ischia e numerosi albergatori isolani.

“Un risultato ottimo – conclude l’avv. Boccanfuso – un punto di partenza concreto per il rilancio dell’intera isola d’Ischia, con una maggiore concertazione e impegno che già tutti noi stiamo profondendo.”

Maria Funiciello

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: